Винные туры во Францию

Купить или арендовать недвижимость за границей

Практически все дадут одинаковый ответ на вопрос, что интересного в Париже: Cобор Богоматери, Лувр и Эйфелева башня. И не всем приходит в голову, что стоит посмотреть во Франции и более специфические объекты – винодельни и коньячные заводы. Лучшие сорта винограда выращиваются именно во Франции, там же производят самые элитные коньяки и вина.

Узнать, как изготавливают элитные алкогольные напитки во Франции, позволяет обычная туристическая виза.

Винные туры предназначены для истинных ценителей элитного алкоголя. Они позволяют приобщиться к образу жизни французов.

Производство вина во Франции насчитывает уже около двух тысячелетий. Не удивительно, что изготавливаемые там напитки являются образцами гармонии почв, климата и сорта винограда. Галлы первыми стали использовать вместо амфор бочки для транспортировки вина, и оказалось, что сама тара улучшает качество напитка.

Виноделием занимались при дворе Карла Великого, владевшего виноградниками в Бургундии. Увлекались им и знатные люди, и крестьяне, и купцы. Это искусство передается в семьях от одного поколения другому много веков.

Самыми известными винодельческими провинциями стали Бургундия, Бордо и Шампань. Здесь изготавливают Божоле, Шабли, Грав, Сотерн и Медок. В провинциях Прованс, Лангедок-Руссильон, Долина Роны и Юго-запад выращивают виноград для производства красных вин. На севре, в Долине Луары, Шампани и Эльзасе, производят белые вина с тонким вкусом.

Все вина Франции подразделяются на четыре категории.

  • Столовые, относящиеся к низшей категории, изготавливаются из любого сорта винограда и в любом месте.
  • Местные или деревенские, производятся в больших объемах из определенных сортов винограда.
  • А.О.С. – лучшие французские вина, происходящие из самых известных регионов, строго контролируемые правительством.
  • Высшего, но не элитного качества вина, произведенные в хороших, но не слишком известных регионах.
Читайте также  Работа во Франции

Вне категорий стоят вина для массового потребления.

Дегустации элитных и просто качественных вин, которые устраивают для русских во Франции, приобщают к культуре принятия слабого алкоголя. Правила застолья предписывают:

  • подавать белые вина до красных, сухие – до сладких, молодые – до выдержанных,
  • местные блюда французской кухни запивать местными винами.

Второй постулат означает, что бургундские вина закусывают цыплятами и говядиной, вина из Бордо – ягнятиной, а Сансер, изготавливаемый в долине Луары – козьим сыром.

Из красного бордосского вина возникло Каберне Совиньон, а Бургундия стала родиной Пино-нуар и Шардоне. Это и многое другое можно узнать, дегустируя терпкие и ароматные вина Франции.

About the Author

WildWeb

Top.Mail.Ru