Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/avia00/passport-euro.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Коньячные туры во Францию | Европейское Адвокатское Бюро


Коньячные туры во Францию

Купить или арендовать недвижимость за границей

Туристические визы для россиян открывают широкие возможности отдыха во Франции. Те, кто уже посетил лучшие места в Париже, отдохнул на Лазурном берегу, скатился на лыжах с Альп, но снова хочет во Францию, может отправиться в коньячный тур по стране. Какой же русский не любит настоящий французский коньяк и не хочет насладиться его терпким вкусом и утонченным запахом? Кто не захочет научиться отличать по вкусу и запаху знаменитые марки и привезти с собой настоящий качественный напиток, чтобы разделить его с друзьями?

Фото 38

История коньяка

Коньяк получают путем двойной перегонки виноградного сухого вина и выдержки полученного напитка в дубовых бочках. История коньяка уходит корнями в III век, во времена Римского императора Пробуса, разрешившего галлам заниматься виноградарством и виноделием. В 1909 году Франция декретом установила территории, на которых произведенный из винограда бренди может называться коньяком. К ним относились два департамента запада Франции – Шаранта и Приморская Шаранта, земли которых уходят вглубь континента на 200 километров от Бискайского залива. В центре этой территории находится город Коньяк, давший название напитку.

Уникальные почвы и близость Атлантики способствовали выращиванию винограда самым благоприятным образом в центре региона, в районе Гранд Шампань, и опоясывающем его с юга районе Пети Шампань (Grande и Petite Champagne).

Севернее Гранд Шампань, на берегу Шаранты, расположен район Бордери. Его напиток на вкус нежен и приятен, но не имеет яркого аромата. Остальные три района со словом «Буа» (Bois) в названии, которое означает «лес», выращивают виноград, который идет на изготовление дешевых напитков или для купажа других коньяков.

Виды коньяков

По закону изготовленные в других районах напитки не могут называться коньяками, а именуются арманьяками, бренди или виньяками. Франция установила жесткие стандарты возраста коньяков по маркам.

  • V.S. (особо специальный) и Trois Etoiles (три звездочки) выдерживают 2,5 и более лет.
  • V.S.O.P. (самый высший старый светлый), V.O. (очень старый) и Reserve (резерв) состоят из компонентов 4-летней и более выдержки.
  • V.V.S.O.P. (самый-самый высший старый светлый) и Grande  Reserve (большой резерв) выдерживают не меньше пяти лет.
  • Марки: Napoleon (наполеон), X.O. (экстра старый), Extra (экстра), Hors d’Age (состаренный), Tres Vieux (очень старый) и Vielle Reserve (старый запас) означают выдержку всех компонентов не меньше шести лет.
Читайте также  Медицинский полис для получения визы

Коньяки старше шести лет классификации не подлежат, и под названием X.O. может скрываться и 8-летний, и 30-летний напиток. Современные эксперты и знатоки вообще ставят под сомнение зависимость качества коньяка от срока выдержки напитка в дубовых бочках.

По путевке во Францию можно посетить самые знаменитые коньячные дома и научиться правильно употреблять терпкий напиток. Подают его после второго блюда перед кофе или чаем. Во время еды коньяк не пьют, иначе нельзя ощутить вкус и букет напитка. Его нельзя охлаждать и закусывать. Коньяк принято пить комнатной температуры, согревая теплом ладони шарообразный или в форме бочонка бокал. В любую посуду наливают примерно 25 граммов напитка.

За уикенд во Франции туристы посещают шесть коньячных домов. В каждом они дегустируют всю линейку напитков. Обычно в линейку входит около десяти образцов. Каждого вида напитка наливают грамм по 25. Перед дегустацией хорошо кормят. В принципе, допивать каждый бокал до дна не обязательно, но где вы видели русского, который не допивал бы элитный коньяк до дна?

Но уже к посещению второго коньячного дома туристы начинают игнорировать напитки выдержкой менее 30 лет, охотно пробуют 50-летние, а допивают до дна только коньяки старше 70 лет. За время такого тура гости посещают коньячные дома Курвуазье, Камю, Ферран, Миков и другие. Попутно туристы посещают родовые замки высшей знати Франции, а если повезет – аукцион «Доля Ангела», где можно купить напиток ценой в пару тысяч долларов.

В магазинах при музеях и дегустационных залах можно приобрести бутылочку элитного напитка. На обеды и ужины обязательно подаются изысканные блюда кухни Франции,  а на десерт снова наливают коньяк.

About the Author

WildWeb

Top.Mail.Ru